sexta-feira, 16 de julho de 2010

Receita


Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês

Doce típico do Japão, sua cor verde-clara e seu formato dizem lembrar o uguisu, ave japonesa que atrai bons fluidos e cujo canto prenuncia a primavera, estação tão esperada e celebrada no arquipélago. Tanto lá como cá, parece existir a crença de que um passarinho verde traz alegria, portanto, não perca tempo, experimente esta receita da professora de culinária Eiko Kina!

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de arroz
2 a 3 gotas de corante vegetal verde
anko (doce de feijão) para o recheio, enrolado em pequenas bolinhas

Preparo
1. Com exceção do anko, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura obtida para um recipiente refratário e leve-o ao microondas por 4 a 6 minutos, misturando de minuto a minuto, até dar o ponto para enrolar.
3. Polvilhe maisena em uma travessa e, com a ajuda de duas colheres molhadas em água, vá depositando na travessa pequenas porções do moti pronto.
4. Coloque as bolinhas de anko no centro das porções de moti.
5. Vá fechando cada bolinho de moti, enrolando-o primeiramente em formato circular.
6. Para finalizar o formato do uguisu-moti, aperte as laterais de cada bolinho e, pronto, é só alegria!

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